Картофельные зразы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Ингредиенты
- картофель 7-8 шт
- свинина 500-600 гр
- лук репчатый 2-3 шт
- масло растительное
- яйца 2 шт
- масло сливочное
- соль,специи (смесь перцев,зира,кориандр)
- мука 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и отварить до готовности, посолить. Сделать пюре, добавив масло сливочное и яйца, остудить, добавить 3-4 ст.л. муки и все перемешать. Мясо прокрутить на мясорубке посолить, добавить специи. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяности,затем выложить к нему фарш и все обжарить до готовности,остудить.
2
Теперь мокрыми руками взять порцию картошки (я делаю большие зразы), в середину положить мясо 2 ст.л. и сформировать котлету, обвалять в муке или сухарях, затем обжарить в растительном масле до румяности. Подавать со сметаной. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, Александра! Стоит их только поджарить до румяности, так как уже все готово: и картошка пюре и мясо обжарено с луком.
5 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!