Картофельные зразы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Быстрое, сытное, вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- (неочищенного) картофеля 1 кг
- яйцо 1
- муки 3 ст л
- средняя луковица 1
- фарша 300-400 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для обвалки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук почистить, измельчить, и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Фарш можно приготовить и заранее.
2
Картофель отварить в "мундире", можно приготовить зразы и из пюре, но когда картофель варился в "мундире", он более клейкий и муки требуется меньше. Вкус становится лучше. Очистить его ещё тёплым и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и ещё раз перемешать.
3
На ладошке сформировать лепёшку, в середину положить начинку из фарша и сформировать зраз в виде котлеты или кругленькой формы как беляш, обвалять в муке и сложить на дощечку. Хочу обратить ваше внимание - муки не должно быть много, тогда вкус зраз ухудшится, её надо добавить столько, чтобы картофель имел возможность склеиться и не развалиться.
4
Обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до образования аппетитной корочки. Подавать горячими, лучше всего со сметаной.
5
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!