Румынский дроб из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#духовка Дроб-это румынское блюдо. В переводе на русский обозначает субпродукты....
103
Ингредиенты
Основа:
куриной печени (замороженную брать не рекомендуется) 500 г
репчатый лук 1 шт
яйца 3 шт
соль
перец
мускатный орех
растительное масло
Заливка:
яйца 4 шт
сметаны 3 ст.л
крахмал 0.5 ст.л
соль
перец
мускатный орех
Для формы:
сливочное масло
панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Три яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.
2
Куриную печень берем не замороженную. Хорошо осматриваем, чтоб не было зелени. Промываем, очищаем от пленок. Заливаем холодной водой и варим 3 минуты после закипания. В процессе варки солим перчим. Добавляем мускатный орех. Вынимаем. Нарезаем средними кусочками.
3
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Перекладываем к нарезанной печени.
4
Яйца чистим, нарезаем не мелкими, средними кусочками. Перекладываем к печени с луком.
5
Готовим заливку. Взбиваем сырые яйца, добавляем сметану и крахмал. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Выливаем к печени с яйцами и луком и хорошо и аккуратно перемешиваем.
6
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем все форму, разравниваем.
7
Выпекаем на 180 С около 40-50 минут. Даем в форме остыть и переворачиваем.
8
Нарезаем подаем с горчицей, оливками, солеными огурчиками. Приятного аппетита!
4.98608
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!