Суфле из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#академия #закуски Вкусное суфле, которое легко готовить и которое на праздничном...
50-60 минут
10 шт.
11
Ингредиенты
- Для теста:
- Печень куриная 300 г.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубка
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 2-3 ст.л
- Для наполнителя:
- Лук репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Для украшения:
- Помидор черри 3 шт.
- Маслины 5 шт.
- Мандарин 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте, очистите и пробейте в блендере.
2
Добавьте яйцо, муку и перемешайте.
3
Приготовим наполнитель для печени. Лук и чеснок чистим, измельчаем блендером, но не очень сильно и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4
Добавляем измельченные шампиньоны и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем минуты 5-8. Остудить и выложить половину овощной поджарки в подготовленную печень. Половину, потому что я делала поджарку на два разных блюда. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
5
Выкладываем печеночную массу в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.
6
После приготовления дать остыть суфле, затем выложить на тарелочку. Украсить небольшими канапе из помидора черри, мандарина и маслины и зеленью. Или по вашему желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!