
Картофельные зразы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Чистим и нарезаем картофель, отвариваем до готовности. Не забудьте посолить. Не остужая, разминаем картофель в пюре до вязкой массы. Затем оставляем остывать.
2
Вы можете сделать домашний фарш, можете использовать покупной. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим.
3
В остывший картофель, добавляем муку, 1 яйцо и перемешайте.
Присыпьте поверхность стола или доски мукой так чтобы картофельное тесто к ней не прилипло. Слепить шарики.
4
Затем шарики превратить в лепёшки, выложить фарш (1/2-1 стол. л.), сформовать "пирожок" или "бочонок". Яйца взбить, в отдельную миску насыпать панировочные сухари. Зразы окунуть в яйцо и хорошо обвалять в сухарях.
5
Жарим в раскалённом масле (во фритюре) до золотистого цвета.
Готовые зразы выкладываем на бумажные полотенца, даём стечь маслу. При подаче поливаем сметаной и можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!



4.96770
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями