Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
17

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мясной фарш 0,5-0,6 кг
Лук репчат.(средн.) 1-2 шт
Соль,перец по вкусу
Яйцо 3 шт
Мука 2-3 стол.л
Панировочные сухари
масло растит. 0.5 л
Сметана
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и нарезаем картофель, отвариваем до готовности. Не забудьте посолить. Не остужая, разминаем картофель в пюре до вязкой массы. Затем оставляем остывать.
2
Вы можете сделать домашний фарш, можете использовать покупной. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим.
3
В остывший картофель, добавляем муку, 1 яйцо и перемешайте. Присыпьте поверхность стола или доски мукой так чтобы картофельное тесто к ней не прилипло. Слепить шарики.
4
Затем шарики превратить в лепёшки, выложить фарш (1/2-1 стол. л.), сформовать "пирожок" или "бочонок". Яйца взбить, в отдельную миску насыпать панировочные сухари. Зразы окунуть в яйцо и хорошо обвалять в сухарях.
5
Жарим в раскалённом масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые зразы выкладываем на бумажные полотенца, даём стечь маслу. При подаче поливаем сметаной и можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!