
Сладкие рисовые зразы с яблочками в ореховой панировке #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
Необычные, пряные, ароматные и сладкие удивят близких😊 Хороши с чаем и с кофе☺
Ингредиенты
- яблока 2
- риса 1 стакан
- лимон и цедра лимона
- яйцо 1
- орехов 70-100 гр
- сахара 6 ч.л
- корица, кардамон и мускатный орех
- ванилин
- для жарки раст.масло
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Отварить рис (рис мелкозерновой), добавить 3 ч.ложки сахара и ванилин. Должен быть вязкий, остудить.
2
Очистить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, нарезать мелкими кубиками.
3
Берём сотейник, наливаем раст.масло, добавляем яблоки, сахар, специи и лимонную цедру. Карамелизуем.
4
Перемолоть орехи.
5
В остывший рис добавляем яйцо. Перемешать.
6
Положить на доску пищевую пленку. Посыпать перемолотыми орехами, положить рис и яблоки в центр. Плотно сформировать зразы с помощью плёнки. Можно еще раз опустить в панировку.
7
В разогретой с маслом сковороде, жарим до корочки румянной.
8
Приятного аппетита!



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями