
Зразы картофельные с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Картофельные зразы - одно из наиболее экономичных, вкусных и питательных блюд. Моя...
Ингредиенты
- Картофеля среднего размера (для картофельной основы) 12 шт.
- Яйцо (для основы) 2 шт.
- Муки (для основы) 5 ст. л.
- Лука (для основы) 1 шт.
- Соли (для основы) 1 ч. л.
- Лаврового листа (для основы) 1 шт.
- Приправы "Прованские травы" (для основы) 1 ч. л.
- Мускатного ореха (для основы) 1/2 ч. л.
- Фарша (для начинки) 500 г.
- Лука (для начинки) 1 шт.
- Соль (для начинки) по вкусу
- Перец молотый (для начинки) по вкусу
- Растительного масла (для жарки) 5-6 ст. л.
- Панировочных сухарей (для жарки) 1 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим картошку. Для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем муку и яйца, приправу "прованские травы", мускатный орех. Хорошо всё смешиваем. Осталось приготовить начинку.
2
Мелко режем лук. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш. Жарим фарш с луком, перемешивая, минут 15. За 5 минут до готовности солим, перчим. Начинка готова.
3
Берём картошку на одну зразу. Если картофельное тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. Я использовала для лепки целлофановый пакет: на один край пакета клала картофель, другим краем пакета сплющивала его. Делаем лепёшку как на пирожки. Кладём на середину лепёшки начинку. Формируем зразу (я делала это при помощи того же пакета: приподнимала два края зразы пакетом и соединяла края). Обваливаем зразу в панировочных сухарях.
4
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Выкладываем зразы на сковороду. Зразы очень нежные, переворачивать их нужно очень аккуратно. Поэтому не укладывайте их плотно. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки.
5
Зразы готовы.



4.82108
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями