
Картофельные зразы с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Нежные и очень вкусные.
Ингредиенты
- Для теста
- Картофеля 800 г
- Яйцо 1
- Цельнозерновой муки + 1 ст. ложка для формирования 3 ст. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Сыра моцарелла 100 г
- Греческого йогурта или нежирной сметаны 2 ст. л.
- Вареных яйца 3
- Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить и помять толкушкой.
2
Добавить специи, посолить, остудить до тёплого состояния, добавить яйцо и хорошо помять всё вместе. Добавить муку, перемешать. Тесто липкое, но так и должно быть.
3
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить измельченный зелёный лук и йогурт, перемешать, подсолить по вкусу. Брать чайной ложкой и влажными руками скатать шарики.
4
Брать тесто столовой ложкой, сформовать лепешку, положить начинку, слепить в шарик. Руки окунать в муку.
5
Приплюснуть шарик в круглую котлетку. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон.



4.881484
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями