Зразы с яйцом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
#рис некоторые ингредиенты указаны без граммовки
Ингредиенты
Фарш готовый (у меня свиной)
Вареные яйца
Отварной рис
Мята сушеная, соль
Сметаны и 50 гр брусничного соуса для мяса (можно заменить на кетчуп или томат. пасту) 100 гр
воды Ст
Масло для жарки
муки 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш хорошо отбить и добавить чуть воды, чтоб зразы хорошо 👌 формировались. На руке раскладываем фарш, в середину кладем начинку и формируем зразу, то бишь котлетку с начинкой. Они получаются крупные 😁🤟🏼. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
2
В сковороде, в которой были зразы, добавляем муку, мешаем, пока не изменится цвет. Затем добавляем сметану и брусничный соус, перемешиваем и вливаем воду (горячую), доводим до однородной консистенции, как закипит - выключаем. Заливаем соусом зразы и ставим в духовку при 200 * на 30 минут. Приятного аппетита!!!
3
Начинка : яйца рубим помельче, смешиваем с рисом, приправляем и добавляем растительное масло, чтоб начинка не была сухой.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!