
Зразы из манки с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#зразы #завтрак #завтраки #блюдаизяиц #манка #маннаякрупа #яйца
Это блюдо я сделала...
Ингредиенты
- молоко - 250 мл
- вода - 250 мл
- манка - 160 мл (не граммов!)
- соль - щепотка
- сахар - 1 чайная ложка без горки
- сырое яйцо - 1 шт
- мука - 1/2 стакана
- Начинка
- яйца - 2 шт, сваренных вкрутую
Шаги приготовления
1
Сварите крутую манную кашу (30%)
Доведите молоко с водой до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно помешивая. Добавьте соль и сахар. Параллельно сварите яйца для начинки, если у вас нет готовых. Кашу остудите до комнатной температуры.
2
Яйца натрите на терке или порежьте мелко ножом.
3
В остывшую кашу добавьте яйцо, муку и взбейте миксером. Из этой смеси сформируйте лепешки, положите на середину яйцо и сформируйте зразу. Всегда смачивайте руки водой, иначе манка будет липнуть. Обваляйте готовую зразу в муке. Жарьте на разогретом масле.
4
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки и сразу горячими подавайте со сметаной. Это очень вкусно.



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями