Зразы из манки с яйцом

#зразы #завтрак #завтраки #блюдаизяиц #манка #маннаякрупа #яйца Это блюдо я сделала после...

Ингредиенты

молоко - 250 мл
вода - 250 мл
манка - 160 мл (не граммов!)
соль - щепотка
сахар - 1 чайная ложка без горки
сырое яйцо - 1 шт
мука - 1/2 стакана
Начинка
яйца - 2 шт, сваренных вкрутую
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварите крутую манную кашу (30%) Доведите молоко с водой до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно помешивая. Добавьте соль и сахар. Параллельно сварите яйца для начинки, если у вас нет готовых. Кашу остудите до комнатной температуры.
2
Яйца натрите на терке или порежьте мелко ножом.
3
В остывшую кашу добавьте яйцо, муку и взбейте миксером. Из этой смеси сформируйте лепешки, положите на середину яйцо и сформируйте зразу. Всегда смачивайте руки водой, иначе манка будет липнуть. Обваляйте готовую зразу в муке. Жарьте на разогретом масле.
4
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки и сразу горячими подавайте со сметаной. Это очень вкусно.
...
2 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции