Зразы из манки с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#зразы #завтрак #завтраки #блюдаизяиц #манка #маннаякрупа #яйца
Это блюдо я сделала...
Ингредиенты
- молоко - 250 мл
- вода - 250 мл
- манка - 160 мл (не граммов!)
- соль - щепотка
- сахар - 1 чайная ложка без горки
- сырое яйцо - 1 шт
- мука - 1/2 стакана
- Начинка
- яйца - 2 шт, сваренных вкрутую
Шаги приготовления
1
Сварите крутую манную кашу (30%)
Доведите молоко с водой до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно помешивая. Добавьте соль и сахар. Параллельно сварите яйца для начинки, если у вас нет готовых. Кашу остудите до комнатной температуры.
2
Яйца натрите на терке или порежьте мелко ножом.
3
В остывшую кашу добавьте яйцо, муку и взбейте миксером. Из этой смеси сформируйте лепешки, положите на середину яйцо и сформируйте зразу. Всегда смачивайте руки водой, иначе манка будет липнуть. Обваляйте готовую зразу в муке. Жарьте на разогретом масле.
4
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки и сразу горячими подавайте со сметаной. Это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями