
Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#рецептдня
#картофельныезразы
Зразы из картофеля очень сытное и калорийное блюдо....
Ингредиенты
- крупных картофелины 4
- яйцо 1
- муки столовая ложка с горкой
- соль
- перец
- грибов 300 гр
- луковица 1
- сливок (у меня 10%) 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим картофельное тесто: отварить картофельное пюре, добавить соль, перец, яйцо, немного муки.
2
Грибы для начинки взять примерно 200 гр. мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с луком, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха или карри. (не обязательно).
3
Влажными руками брать тесто, на ладони сформовать лепешку, положить начинку и залепить в виде котлетки.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, выложить на блюдо и полить соусом из грибов со сливками.
4
Для соуса: грибы 100 гр. нарезать крупно, обжарить на сковороде, почти без масла, добавить сливки и суповой грибной порошок, потушить немного до загустения и полить им зразы. Приятного аппетита!



4.891403
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями