avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы с капустными листьями

Постные голубцы с капустными листьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#наследие Этот рецепт достался мне от мамы. Когда она готовила по этому рецепту...

Ингредиенты

  • Рис 2 ст
  • Капуста на голубцы
  • Лук 7 шт
  • Морковка 3 шт
  • Корень петрушки 2 - 3 шт
  • Капуста для начинки 200 - 300 гр
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Укроп и петрушка
  • Раст.масло 100 - 150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис хорошо помыть и добавить в него мелко нарезанный укроп с петрушкой. Хорошо размешать чтоб он впитал запах свежей зелени. Лук нарезать мелкой соломкой. Морковку, капусту и корень петрушки натереть на крупной тёрке.
2
В разогретой сковороде с растительным маслом тушим лук 10 минут, добавляем морковку с корнем петрушки и тушим ещё 5 минут. Добавляем капусту тушим 15 минут помешивая,добавляем томатную пасту и тушем ещё пару минут и выключаем. Овощи должны быть полу готовые. Ещё старайтесь чтоб начинка не была сухой. Во время тушения если надо можно долить раст.масло.
3
4
Открываем крышку чтоб овощи остыли. В рис добавляем куриную приправу с черным перцем и хорошо размешиваем. Подготовим листья. Капусту разделить на листья. Каждый лист порезать нужного размера. В кастрюле вскипятить воду,в кипящей воде бланшируем листья капусты до мягкости,чтоб не ломались а можно было свернуть голубцы. Разложить на тарелку листья чтоб остыли.
5
Когда овощи остыли добавляем их в рис хорошо размешиваем,солим,если надо ещё перчим и добавляем куриную приправу. Когда крутите голубцы периодически размешиваете начинку чтоб она не была сухой. Начинаем крутить голубцы. Дно казана покрыть листьями. Кладем голубцы в казан по кругу ровными рядами. Верхние ряд закрываем листьями.
6
7
В миску где была начинка налить холодной воды,добавить 1 ст.л томатной пасты, черный молотый перец, приправу и соль при необходимости, размешать и налить в казан чтоб покрыть голубцы. Варим голубцы на самом медленном огне. Даём им томиться до готовности. Приятного аппетита!
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!