avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганские голубцы (постные)
Веганские голубцы (постные)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Веганские голубцы (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asya Vegan
Сложность ⭐⭐️⭐️
3

Ингредиенты

  • капуста 700 г
  • морковь 250 г
  • шампиньонов 200 г
  • риса 200 г
  • томатная паста
  • лук 100 г
  • специи
  • растительное масло

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти.
2
Отварить капусту около 5-7 мин.
3
Воткнув со стороны кочерыжки в кочан вилку (можно нож), постепенно отрезать листья от основания кочана, придерживая кочан за вилку.
4
Остудить листья, срезать утолщения.
5
До полуготовности отварить рис, грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности.
6
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до мягкости, добавить к ним томатную пасту, перемешать и жарить 5 мин.
7
Для начинки: Смешать грибы и рис с половиной обжаренных овощей, добавить специи.
8
Выкладывать начинку на листья и формируя голубцы, складывать листья конвертиками.
9
Оставшиеся листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху остатки зажарки из лука с морковью, добавить специи, влить воду или капустный отвар, который остался после варки капусты.
10
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 мин до готовности.
11
Подавать к столу горячими с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3