
Веганские голубцы (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
Сложность ⭐⭐️⭐️
3
Ингредиенты
- Капуста 700 г
- Морковь 250 г
- Шампиньонов 200 г
- Риса 200 г
- Томатная паста
- Лук 100 г
- Специи
- Растительное масло
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти.
2
Отварить капусту около 5-7 мин.
3
Воткнув со стороны кочерыжки в кочан вилку (можно нож), постепенно отрезать листья от основания кочана, придерживая кочан за вилку.
4
Остудить листья, срезать утолщения.
5
До полуготовности отварить рис, грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности.
6
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до мягкости, добавить к ним томатную пасту, перемешать и жарить 5 мин.
7
Для начинки: Смешать грибы и рис с половиной обжаренных овощей, добавить специи.
8
Выкладывать начинку на листья и формируя голубцы, складывать листья конвертиками.
9
Оставшиеся листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху остатки зажарки из лука с морковью, добавить специи, влить воду или капустный отвар, который остался после варки капусты.
10
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 мин до готовности.
11
Подавать к столу горячими с зеленью.



4.821909
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)