Котлеты из окары - соевого жмыха (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #котлеты #окара #академия
1 ст = 250 мл.
3-4 порции
2
Ингредиенты
- окара (готовая) 250 г
- пшеничная мука 70 г (1/2 ст)
- репчатый лук 1-1,5 шт
- чеснока 2 зубчика
- Чёрн.перец, кориандр, куркума, красн.паприка, мускатный орех
- Соль по вкусу
- Растительное рафинированное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Прежде, чем готовить что-либо из окары, её нужно термически обработать. Совет как это сделать прикрепляю далее.
2
В миску выложить окару.
3
Лук и чеснок очистить, взбить в блендере или прокрутить через мясорубку в кашицу. Добавить к окаре. Я добавила сюда ещё палки от зелени.
4
Всыпать соль, специи и просеять муку. Хорошо всё перемешать. Консистенция видна на видео.
5
На сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду (не делайте их сильно толстыми и сильно тонкими) и обжарить сначала с одной стороны (смотрите, чтоб не пригорели) без крышки, затем с другой стороны, накрыв крышкой. Откройте, обжарьте ещё 30 сек. Можно ещё обжарить котлеты по бокам. Так обжарить все котлеты. У меня получилось 7 шт. По желанию после обжарки можно запечь котлеты 5-10 мин при 170°С (если они кажутся не до конца прожаренными).
6
Подавать можно с любым гарниром (рисом, гречкой, макаронами), со свежими овощами, с овощным салатом, с любой овощной икрой (кабачковой, баклажановой), со сметаной, с любым соусом (например, "Ткемали").
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!