"Рыбные" котлеты из окары (веганские)

"Рыбные" котлеты из окары (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пост #пп #окара Делюсь рецептом вкусных веганских котлеток из соевого жмыха,...
11

Ингредиенты

Окара (соевый жмых) 250 г
Соевый соус 2 ст. л.
Листы Нори 2 шт
Пшеничная мука 1 ст. л.
Нутовая мука 1 ст. л.
Рисовая мука 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Специи для рыбы (по желанию)
Растительное рафинированное масло для жарки
Панировочные сухари / или смесь пшеничной, нутовой и рисовой муки по 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окару (соевый жмых) после приготовления соевого молока, перед использованием обязательно нужно термически обработать. Необходимо тушить её, постоянно добавляя воду, около 1,5 ч. Окара получается густая, воду нужно выпарить.
2
Нори очень мелко нарезать (можно порвать руками, помогая ножом, на разделочной доске).
3
Для котлет выложить в миску окару, добавить соевый соус, мелко нарезанные листы нори, соль, чёрный перец и по желанию специи для рыбы (я не добавляла). Всё перемешать.
4
Просеять муку (я взяла 3 вида по 1 ст. л.). Перемешать.
5
Из полученного теста сформировать котлеты.
6
Отдельно в миске смешать пшеничную, нутовую и рисовую муку (каждой по 1 ст. л.) или заменить это на панировочные сухари. Обвалять в них заготовки для котлет.
7
В сковороде разогреть масло.
8
Выложить заготовки в сковороду, жарить на медленном огне с двух сторон под крышкой.
9
Подавать можно с любым гарниром, со свежими овощами, зеленью, с салатом, с любым соусом. Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
9
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!