Сырники из окары с яблоком (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #сырники #окара #безглютена #академия. Сырники из окары (соевого жмыха), можно...
2 порции
Ингредиенты
- окара 110 г
- вода 50 г
- яблоко 1/2 шт (45 г)
- рисовая мука 45 г
- изюма Горсть
- Подсластитель по вкусу (сахар, мёд, любой сироп)
- соли Щепотка
- Растительное масло для жарки (совсем немного)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Прежде, чем готовить что-либо из окары, её нужно термически обработать. Совет как это сделать прикрепляю далее. На видео консистенция моей окары:
2
К окаре добавить 50 г воды. Если окара у Вас консистенции сметаны, то вода не требуется.
3
Натереть яблоко на крупной тёрке.
4
К окаре добавить яблоко, щепотку соли и подсластитель (у меня финиковый сироп 2 ч.л=15 г). Перемешать.
5
Просеять муку (у меня рисовая, можно также попробовать с кукурузной, пшеничной). Перемешать до однородности.
6
Добавить изюм и перемешать.
7
Смазать сковороду каплей масла. Ложкой выложить на неё тесто, сформировав лепёшки. Обжаривать их на среднем огне.
8
Перевернуть и готовить под крышкой до готовности.
С рисовой мукой сырники переворачиваются очень легко, к сковороде не пристают. Я жарила на блиннице.
9
Сырники готовы. Подавайте их с любым подсластителем, вареньем, сметаной или йогуртом. У меня получилось 7 сырников-окарников😅.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!