Яблочный сырник

Яблочный сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
#кчаю Это просто очень вкусно!
2 часа
Объем продуктов на форму 30хх40 порций
9

Ингредиенты

Тесто:
муки 600 г
разрыхлителя 1 ч.л.
масла сливочного или маргарина 250 г
яйца 2
сахара 100 г
сметаны 120 г
Яблочная масса:
яблок 1,5 кг
сахара 170 г
сок с 1 лимона 30 мл
пачки апельсинового или лимонного киселя 2
Творожная масса:
творога 1, 5 кг
яиц 5
сахара 200 г
Ваниль
пачки ванильного пудинга по 40 г (можно заменить крахмалом – 80 г) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К муке добавить разрыхлитель и холодное масло. Растереть в крошку. Затем ввести сметану, сахар, взбитые яйца и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (одна 2/3 теста, а другая 1/3). Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
2
Яблоки очистить, нарезать, пересыпать сахаром и соком лимона, протушить до мягкости. В конце добавить раскрошенный кисель, перемешать тщательно, накрыть и остудить.
3
Творог пробить блендером, добавить яйца, сахар, ваниль и цедру с 1 одного лимона. Хорошо вымешать миксером, добавив пудинг. Масса должна получится как крем, легкая, не очень густая.
4
Большую часть теста раскатать и перенести в форму, оформив бортики. Сверху выложить яблочную массу, а на нее творожную. Вторую часть теста натереть на крупной терке или порвать на мелкие кусочки и накрыть ею верх. Выпекать при 180° 1 час. Остудить в форме. Присыпать сахарной пудрой с корицей.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!