
Яблочный сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
#кчаю Это просто очень вкусно!
2 часа
Объем продуктов на форму 30хх40 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла сливочного или маргарина 250 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сметаны 120 г
- Яблочная масса:
- Яблок 1,5 кг
- Сахара 170 г
- Сок с 1 лимона 30 мл
- Апельсинового или лимонного киселя 2 пач.
- Творожная масса:
- Творога 1 5 кг
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Ваниль
- Ванильного пудинга по 40 г (можно заменить крахмалом – 80 г) 2 пач.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
К муке добавить разрыхлитель и холодное масло. Растереть в крошку. Затем ввести сметану, сахар, взбитые яйца и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (одна 2/3 теста, а другая 1/3). Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
2
Яблоки очистить, нарезать, пересыпать сахаром и соком лимона, протушить до мягкости. В конце добавить раскрошенный кисель, перемешать тщательно, накрыть и остудить.
3
Творог пробить блендером, добавить яйца, сахар, ваниль и цедру с 1 одного лимона. Хорошо вымешать миксером, добавив пудинг. Масса должна получится как крем, легкая, не очень густая.
4
Большую часть теста раскатать и перенести в форму, оформив бортики. Сверху выложить яблочную массу, а на нее творожную. Вторую часть теста натереть на крупной терке или порвать на мелкие кусочки и накрыть ею верх.
Выпекать при 180° 1 час. Остудить в форме. Присыпать сахарной пудрой с корицей.



4.792178
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями