
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Голубева
Обязательно приготовьте этот пирог, готовится очень легко, а получается просто пальчики...
60 мин.
1
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Манная крупа 1 стак.
- Яблоки 1 кг
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Сахарная пудра для украшения
- Выпечка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная сухая смесь. Визуально делим на 4 равные части.
2
Яблоки трём на крупной терке и тоже делим на 3 равные части.
3
Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем собирать пирог. Первым слоем должна быть одна часть (из 4-х) сухой смеси. Хорошо разравниваем.
4
Следом идёт слой яблок.
Одна часть из трёх.
5
Следом опять часть сухой смеси и так чередуем все слои.
У нас должно получиться 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху обязательно сухая смесь.
6
В молоко добавляем сливочное масло и разогреваем до растворения масла.
7
Заливаем горячим молоком наш пирог, делаем на поверхности проколы вилкой, чтоб пирог равномерно пропитался.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут.
8
Готовность проверяем зубочисткой, делаем проколы в пироге и если зубочистка выходит сухая, пирог готов!
Вынимаем из духовки и даём остыть.
9
Остывший пирог украсим сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным и сочным пирогом!



4.851669
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)