
Чизкейк с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#застолье #сложнаявыпечка
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Измельчаем печенье до крошки в блендере или каталкой вручную. Растапливаем сливочное масло и вливаем в печенье. Всё перемешиваем до однородной массы.
2
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением 50 гр.молока. Растопленный шоколад добавить в печенье и перемешать.
3
Берём разъемную форму. Застилаем дно и бока пергаментной бумагой. В форму выкладываем нашу смесь из печенья, шоколада и масла. Формируем дно чизкейка. Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мин. Затем даём немного остыть. Занимаемся шоколадной крошкой. На крупной тёрке натереть плитку(100гр.) молочного шоколада.
4
Смешиваем все ингредиенты аккуратно лопаткой или ложкой. Добавляем шоколадную крошку и ещё раз перемешиваем. Выкладываем в песочную основу.
5
Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. Потом убавляем газ до 180 градусов и выпекаем ещё 1-1,20'до готовности. При высокой температуре чизкейк может начать трескаться. Будьте внимательны.Затем отключить газ, открыть духовку, но не вынимать пирог. И дать ему постоять в тепле ещё 1 час. Сверху чизкейк украшаем дольками яблока и корицей. Всем приятного аппетита.



4.98654
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями