avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный чизкейк с яблоками🍏

Тыквенный чизкейк с яблоками🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
#чизкейк #пирог #осень #тыква #яблоки #торт
8 часов
12 порции
1

Ингредиенты

  • Основа
  • сливочное масло 82,5% 80 гр.
  • сахар 60 гр
  • желток 1
  • мука 140 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
  • Реструктуризация
  • масло сливочное 40 гр.
  • Начинка
  • Творожный сыр 500 гр.
  • Тыквенное пюре 300 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 80 гр.
  • Зелёных яблок 2 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, до однородности. Добавляем желток, снова перемешиваем. Муку просеиваем вместе с корицей и мускатным орехом, непосредственно в саму массу. Следом быстро все соединяем в одно целое, делаем комочек и убираем в холодильник минимум на час, лучше два.
2
Как комочек подмёрз, разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладём пекарскую бумагу, на неё выкладываем разломанный на мелкие кусочки наш комочек. Выпекаем 10-15 минут, перемешивая для равномерного выпекания.
3
Достаём, даём слегка остыть, после измельчаем в блендере, до состояния крошки.
4
Реструктуризация основы. Масло - 40 гр., топим, и добавляем в полученную крошку-основу.
5
Берём форму(18 см если хотите с бортиками и 22 см, если без) смазываем хорошо, дно и ботики этим маслом, выкладываем крошку и разравниваем, утрамбовываем ложкой. Убираем в холодильник минимум на 10 минут.
6
Готовим водяную баню для чиза и разогреваем духовку до 130 градусов. Яблоки чистим, нарезаем кубиками и тушим с щепоткой сахара, до небольшой мягкости.
7
Творожный сыр,соединяем с сахаром. Добавляем по одному яйцу. Каждое тщательно вмешиваем. Затем тыквенное пюре, в самом конце сливки.
8
Достаём основу, выкладываем часть массы в неё, следом кладём остывшие яблоки, сверху дополняем оставшейся частью массы (делаем это аккуратно, чтоб яблоки не всплыли кверху). Убираем чизкейк в духовку на 130 градусов на 15 минут, затем понижаем градус до 95-100. Выпекаем уже 1,5 часа или до того момента, пока ТОЛЬКО СЕРЕДИНКА ЧИЗКЕЙКА будет слегка дрожать.
9
Выключаем духовку и даём чизкейку полностью остыть в духовке до комнатной температуры, только после этого убираем в холодильник охлаждаться, минимум на 6 часов. После достаём, украшаем и наслаждаемся 🍮 Больше рецептов в моем Инстаграмм : @cheesecake_room
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая прелесть ☝️🤗🤗🤗очень красиво и ярко😍
11 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!