Тыквенный чизкейк с яблоками🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
#чизкейк #пирог #осень #тыква #яблоки #торт
8 часов
12 порции
1
Ингредиенты
- Основа
- сливочное масло 82,5% 80 гр.
- сахар 60 гр
- желток 1
- мука 140 гр.
- корица 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
- Реструктуризация
- масло сливочное 40 гр.
- Начинка
- Творожный сыр 500 гр.
- Тыквенное пюре 300 гр.
- Сахар 90 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 80 гр.
- Зелёных яблок 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, до однородности.
Добавляем желток, снова перемешиваем. Муку просеиваем вместе с корицей и мускатным орехом, непосредственно в саму массу. Следом быстро все соединяем в одно целое, делаем комочек и убираем в холодильник минимум на час, лучше два.
2
Как комочек подмёрз, разогреваем духовку до 180 градусов.
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё выкладываем разломанный на мелкие кусочки наш комочек.
Выпекаем 10-15 минут, перемешивая для равномерного выпекания.
3
Достаём, даём слегка остыть, после измельчаем в блендере, до состояния крошки.
4
Реструктуризация основы. Масло - 40 гр., топим, и добавляем в полученную крошку-основу.
5
Берём форму(18 см если хотите с бортиками и 22 см, если без) смазываем хорошо, дно и ботики этим маслом, выкладываем крошку и разравниваем, утрамбовываем ложкой. Убираем в холодильник минимум на 10 минут.
6
Готовим водяную баню для чиза и разогреваем духовку до 130 градусов.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками и тушим с щепоткой сахара, до небольшой мягкости.
7
Творожный сыр,соединяем с сахаром. Добавляем по одному яйцу. Каждое тщательно вмешиваем. Затем тыквенное пюре, в самом конце сливки.
8
Достаём основу, выкладываем часть массы в неё, следом кладём остывшие яблоки, сверху дополняем оставшейся частью массы (делаем это аккуратно, чтоб яблоки не всплыли кверху).
Убираем чизкейк в духовку на 130 градусов на 15 минут, затем понижаем градус до 95-100. Выпекаем уже 1,5 часа или до того момента, пока ТОЛЬКО СЕРЕДИНКА ЧИЗКЕЙКА будет слегка дрожать.
9
Выключаем духовку и даём чизкейку полностью остыть в духовке до комнатной температуры, только после этого убираем в холодильник охлаждаться, минимум на 6 часов.
После достаём, украшаем и наслаждаемся 🍮
Больше рецептов в моем Инстаграмм : @cheesecake_room
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!