Чизкейк New York

Чизкейк New York

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#летнееменю Ну вот, он красавец, а вкусный какой, мммм... Конечно от начала процесса и...
18

Ингредиенты

Для основы на 24см:
печенья(Крекер Грехем) 300
гр сливочного масла 100
Для заполнения:
гр сливочного творожного сыра 900
гр сахара 315
яйца 3
желтка 3
гр сливок 20% 135
гр кукурузного крахмала 18
гр лимонной цедры 3
гр сока лимона 12
гр соли 4-5
гр ванильного экстракта 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье-крекер Грехем есть в моих рецептах, легко готовится. Печенье с помощью блендера превращает в крошку, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем руками, выкладываем в форму, формируем основу с бортиками или без, ставим в духовку разогретую до 200гр на 10 мин, для того, чтобы слой печенья схватился.
2
Сливочный сыр комнатной температуры вымешиваем лопаткой/ложкой как удобно. В процессе приготовления сырного слоя миксер не используем совсем! Сливочный сыр+сахар+кукурузный крахмал+соль+ванильный экстракт+цедра лимона. Перемешиваем до однородности. Вводим желтки, перемешиваем до однородности.
3
Вводим яйца, перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем. Лимонный сок, перемешиваем.
4
Сырную массу Выливаем на основу в форму. Выпекаем в духовке 220гр первые 10мин! Затем убавляем до 105 гр и продолжаем выпекать полтора часа! После приготовления духовку приоткрываем и оставляем там же чизкейк ещё на 1 час! После оставляем на столе остывать до комнатной температуры. Обязательно ножом отделить сырный слой от формы-для того, чтобы во время остывания чизкейк не потрескался. После полного остывания отправляем в холодильник, желательно на ночь!
5
Достаём прохладный чизкейк, отделяем от подложки, нарезаем и наслаждаемся нежным ванильно-лимонным чизкейком! Я принципиально не покупаю подобные десерты в магазинах. Кафе и тд.. Вкуснее, чем сам никто не приготовит! Это только кажется что сложно, но на самом деле все очень доступно и понятно, главное соблюдает пропорции и температурный режим, ну и конечно даём полностью остыть и стабилизировать своему кулинарном шедевру !
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!