Домашняя моцарелла. Просто супер!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Telnova
Ингредиенты
- Молоко домашнее 2 л
- Уксус 9 % 7 ст л
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2
Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобится чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.
3
Сформировать шарик и оставить остывать.
4
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/K6MtVN9DXa8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А как нагрели молоко до 50 градусов, кастрюль нужно снять с огня?
3 июня 2020 г.
Ответить
А как понять сколько раз достаточно будет растянуть? Какая консистенция должна быть или плотность сыра?
31 июля 2020 г.
Ответить