
Пицца домашняя "толстая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Не знаю можно ли это назвать пиццей, но очень похожа. Готовится просто, сыр подойдёт...
130 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (для теста) 500 г
- Воды (для теста) 300 мл
- Сухих дрожжей (для теста) 8 г
- Растительного масла (для теста) 30 г
- Сахара (для теста) 1-2 ч. л.
- Соли (для теста) 1 ч. л.
- Колбасы варёно-копчёной (для начинки) 200 г
- Сыра моцарелла (для начинки) 200 г
- Перца сладкого болгарского (для начинки) 1-2 шт.
- Майонеза (для начинки) 4 ст. л.
- Кетчупа (для начинки) 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста используем хлебопечку. Выставляем режим "тесто". В ёмкость хлебопечки заливаем воду. Засыпаем сахар, соль, дрожжи, муку. Добавляем растительное масло. Включаем и примерно через 1,5 часа тесто готово. Пока делается тесто, режем колбасу и перец, трём сыр, не спеша пьём чай с конфетами.
2
Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто и растягиваем к краям, формируя у краёв небольшие бортики. Важно чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковая. Смазываем поверхность теста кетчупом и майонезом. Выкладываем резаный соломкой перец, тонкие кружки колбасы и засыпаем тёртым сыром. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
3
По прошествии 25 минут отключаем духовку. Вытаскиваем противень с пиццей и оставляем на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Потом режем и с аппетитом кушаем. Всем приятного!



4.931045
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями