
Тыквенные оладьи с зеленью без глютена (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #тыква #оладьи #безглютена. Вкусные овощные оладьи без глютена. Можно...
2-3 порции
5
Ингредиенты
- тыква (очищенная) 300 г
- ст.л томатная паста или 2 ст.л (35 г) протёртые томаты 1
- репчатый лук (маленький) 1 шт
- морковь (небольшая) 1 шт
- чеснока по вкусу 1-2 зубчика
- Любая свежая зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп)
- ст.л нутовая мука (можно гороховую) 5
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В широкую миску натереть тыкву на крупной тёрке. Добавить соль. Перемешать.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Обжарить лук 🧅 и морковь 🥕 на небольшом количестве воды, чтобы овощи не пригорали.
4
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
5
Если в натёртой тыкве образовалась вода, отожмите её. У меня её не было.
6
К тыкве с солью добавить овощи, томатную пасту, чеснок, зелень, специи и перемешайте. Я использовала 2 ст.л с горкой (35 г) протёртых томатов вместо пасты и добавила сушёный розмарин.
7
Просеять нутовую муку, снова хорошо перемешать.
8
Тесто выкладывать ложкой на сковороду. Обжарить их с двух сторон на рафинированном растительном масле до золотистой корочки. Переворачивать оладьи удобно двумя силиконовыми лопатками.
9
По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом, с кабачковой или баклажанной икрой, или с любым гарниром (макаронами, рисом, гречкой, перловкой, пшеном и т.п.).
Я подавала их просто так, со свежей зеленью.



4.881461
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)