Тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Мука 130 г
- Кефир 120 мл
- Яйцо
- Сахар 2 ст. ложка
- Соль щепотка
- Сода 0.5 ч. ложки
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить, натереть на терке или перекрутить в мясорубке.
2
Тыкву добавить в кастрюлю, добавить воды, чтобы закрывала тыквенную массу и как закипит, проварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Если тыква 🎃 замороженная, варить не нужно.
3
Соединить яйцо (у меня С0), соль, сахар, взбить венчиком. Добавить теплый кефир и перемешать.
4
Муку с содой просеять к яичной смеси, перемешать. Добавить тыкву.
Тесто получается не жидким и не густым.
5
Разогреть сковороду, добавить масло подсолнечное. Тесто по 1 ст.ложке, жарить на ср.огне (у меня 6 из 9) по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
15 декабря 2024 г.
Ответить