avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Мука 130 г
  • Кефир 120 мл
  • Яйцо
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Соль щепотка
  • Сода 0.5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить, натереть на терке или перекрутить в мясорубке.
2
Тыкву добавить в кастрюлю, добавить воды, чтобы закрывала тыквенную массу и как закипит, проварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Если тыква 🎃 замороженная, варить не нужно.
3
Соединить яйцо (у меня С0), соль, сахар, взбить венчиком. Добавить теплый кефир и перемешать.
4
Муку с содой просеять к яичной смеси, перемешать. Добавить тыкву. Тесто получается не жидким и не густым.
5
Разогреть сковороду, добавить масло подсолнечное. Тесто по 1 ст.ложке, жарить на ср.огне (у меня 6 из 9) по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
15 декабря 2024 г.
Ответить