
Тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень люблю кушать оладьи на завтрак. Сейчас самый сезон тыквы, поэтому предлагаю...
40 мин.
1 порция
2
Ингредиенты
- Тыква 250 г
- Яйцо с0 1 шт.
- Кефир 2,5% 100 мл
- Мука кукурузная 20 г
- Мука пшеничная ц/з 20 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Подсластитель 1 г
- Масло растительное 3 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву порезать на кубики, запечь (приготовить в СВЧ) и пюрировать.
2
Смешать яйцо, кефир, подсластитель, добавить тыквенное пюре.
3
Просеять муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто как густая сметана.
4
По желанию можно добавить корицу, ванилин или тыквенные семечки.
5
Выпекать на а/п сковороде или смазать маслом по необходимости.
6
Подавать горячими со сметаной, сиропом или просто так.
7
Приятного аппетита.
8
КБЖУ на порцию : 413/15,69/13,35/61,54



4.851703
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)