
Оладьи на кефире с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Любителям оладушек предлагаю приготовить оладьи с тыквой на кефире. Вкусный и...
50 минут
30 штук
5
Ингредиенты
- кефира жирностью 2,5% 250 мл.
- сахара 4 ст. ложки
- соли Щепотка
- яйца 2
- разрыхлителя теста 10 г.
- ванильного сахара 10 г.
- свежей тыквы 150 г.
- муки пшеничной 200 г.
- мл.растительного масла для жарки оладьей 150
- сахарной пудры 20 г.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно очистить тыкву, отрезать необходимый кусочек, натереть на мелкой тёрке и отставить;
2
Затем в чистую, сухую ёмкость влить кефир, добавить сахар, соль, яйца и взбить венчиком до растворения сахара;
3
Далее нужно добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить венчиком (масса будет шипеть);
4
Теперь добавить к ингредиентам натёртую тыкву, просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана);
5
А затем можно жарить оладьи на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки на среднем жару;
6
Жареные оладьи нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки,чтобы лишнее масло вышло;
7
Как только все оладьи пожарятся, переложить их на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу со сметаной.Приятного аппетита😋



4.95862
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)