
Быстрые и вкусные печеночные оладьи с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Эти оладьи можно приготовить на ужин. Готовятся быстро и легко. Попробуйте и вам...
20 минут
Ингредиенты
- говяжьей печени 0,6 кг
- свежая зелень укропа
- пшеничной муки немного
- яйца 2
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- тыквы 150 г
- черный перец молотый по вкусу
- для приготовления соуса:
- жирной сметаны 150 г
- свежая зелень укропа
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говяжью печень промываем и нарезаем средними кусочками. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем. Тыкву и печень пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйца, соль, черный перец молотый, немного пшеничной муки и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
2
В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков масла, а затем перекладываем на блюдо.
3
Теперь приготовим соус для оладий. В глубокой миске небольшого размера смешиваем чесночные дольки, пропущенные через пресс, с мелкорубленой зеленью укропа. Добавляем жирную сметану и все хорошо перемешиваем. Соус к печеночным оладьям готов. Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями