"Пьяная курица" (запеченная курица на бутылке,с пивом)

"Пьяная курица" (запеченная курица на бутылке,с пивом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лали Бланк

Ингредиенты

Курица бройлерная – около 1,5 кг
темное пиво – половина литра
мед – 1 ст.л
горчица зернистая – 1 ст.л
растительное масло – 1 ст.л
чеснок – 4-5 зубков
паприка;зира молотая;кориандр;корица;смесь сушеных трав (можно прованские);соль
Рецепт курицы на бутылке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).
2
Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.
3
В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока.
4
Перемешиваем.
5
После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.
6
Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.
7
Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.
8
Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).
9
Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220оС около часа.
10
Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.
11
Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко.
12
Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.
13
Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке.
14
В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с мясом в духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина !!!! Просто пальчики оближешь! Пока запекалась курочка , на кухне стоял божественный аромат 👌 даже грудка вышла очень сочной! Но вот приятная...
17 марта 2022 г.
Ответить
❤️
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!