
Курочка на бутылке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Нет гриль? Не беда! Старый проверенный способ приготовить румяную курочку на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1,5-2 кг
- Раст масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Смеси приправ для курицы/мяса 1 ч. л.
- Смеси итальянских трав 1 ч. л.
- Лавр. листа 2
- Душистого перца 3-5 горош.
- Чёрного перца 5-7 горош.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем чеснок, соль, специи.
Добавляем раст масло.
Этой смесью замаринуем курицу.
2
Курицу промываем, срезаем лишнюю тоже с горла.
Натираем пряной смесью курицу сверху и внутри.
Оставляем на 30-60 мин помариноваться.
3
Для запекания нужна стеклянная бутылка ~0,3-0,5 л.
По высоте бутылка ровна или ниже тушки курицы.
Итак...
В бутылку опускаем лаврушка и весь перец горошком.
Кипятим воду.
Наливаем в бутылку 1/3 воды.
Бутылку ставим в форму для запекания или на противень.
4
Надеваем курицу на бутылку.
Горлышко бутылки должно остаться внутри.
Заправляем кожу на шее внутрь.
5
Чтобы крылья не торчали, подкалываем их зубочисткой к телу.
6
Ставим в разогреваю духовку при 180’С на 1-1,5 ч.
В процессе запекания можно поливать образующимся бульоном.
На 10-15мин в конце ставим на функцию гриль при желании.
❗️в форму можно положить картошку со специями и запечь вместе с курицей.
7
Ароматная курочка, запечённая со всех сторон готова!
8
Приятного аппетита 😋.



4.94987
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями