Курица запечённая на булгуре под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#премиябыстровкусно #премияпп #премиягорячее Данное блюдо два в одном, сытный и...
50мин
6 порций
4
Ингредиенты
Голень куриная 6 шт
Булгур 1 ст
Сыр твердый 50 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Вода (бульон) 2.5 ст
Перец, соль, зира по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло оливковое для смазывания формы
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замариновать предварительно голени в смеси соли, перца и зиры.
2
Слегка сбрызнуть маслом дно формы для запекания и выложить натёртую на крупной тёрке морковь, лук кубиками, чеснок, нарезанные (как вам удобнее) шампиньоны. Посолить.
3
Промыть стакан булгура, высыпать поверх овощей. Разровнять. Залить примерно двумя с половиной стакана воды или бульона. Посыпать слегка молотой зирой, солью, измельчённым чесноком.
4
Поверх крупы выложить голени, утопив их в воде, чтобы покрыло их водой полностью погрузив их немного в крупу.
5
Присыпать зеленью. Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 30 мин+/-.
6
За 5 мин до готовности, снять фольгу присыпать голени тёртым сыром и запекать ещё 5 мин. Приятного аппетита!!!
4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!