Курица запечённая на булгуре под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#премиябыстровкусно #премияпп #премиягорячее Данное блюдо два в одном, сытный и...
50мин
6 порций
Ингредиенты
- Голень куриная 6 шт
- Булгур 1 ст
- Сыр твердый 50 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 5 шт
- Вода (бульон) 2.5 ст
- Перец, соль, зира по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое для смазывания формы
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замариновать предварительно голени в смеси соли, перца и зиры.
2
Слегка сбрызнуть маслом дно формы для запекания и выложить натёртую на крупной тёрке морковь, лук кубиками, чеснок, нарезанные (как вам удобнее) шампиньоны. Посолить.
3
Промыть стакан булгура, высыпать поверх овощей. Разровнять. Залить примерно двумя с половиной стакана воды или бульона. Посыпать слегка молотой зирой, солью, измельчённым чесноком.
4
Поверх крупы выложить голени, утопив их в воде, чтобы покрыло их водой полностью погрузив их немного в крупу.
5
Присыпать зеленью. Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 30 мин+/-.
6
За 5 мин до готовности, снять фольгу присыпать голени тёртым сыром и запекать ещё 5 мин. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!