
Салат с курицей и гранатом к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#проводы #январь #лук #кукпадготовит #кукснап
Очень простой, белковый и в тоже время...
40 мин
8 порций
13
Ингредиенты
- салата 5-6 листьев
- запечённой или вареной курицы 200 г
- средняя луковица 1
- яйца варёных (зависит от размера) 3-4
- сыра 150 г
- гранат по вкусу
- майонеза 2 ст.л
- натурального йогурта 2 ст.л
- французской горчицы 1 ч. л.
- соль, перец приправы по вкусу
- зелень и желанию (у меня не было, с ней будет красиво) по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем заранее в крутую. Курицу готовим удобным способом. У меня была запечённая в духовке. Листья салата моем и обсушиваем полотенцем, выкладываем на тарелку.
2
Салат слоями. Я собирала в кольце. Готовим соус. Смешиваем майонез, йогурт, приправы и горчицу. Режем мелко мясо. Смешиваем с 1-2 ч.л соуса. Выкладываем в кольцо. Это первый слой.
3
Лук чистим, режем полукольцами. Кладём в кипяток минут на 5 промываем. Выкладываем сверху мяса и немного смазываем соусом.
4
Яйца чистим, трем на крупной тёрке. Смешиваем с соусом, выкладываем поверх лука. Далее трем сыр, немного смазываем соусом и убираем салат в холодильник на пару часов.
5
Через 2 часа снимаем кольцо. Разделываем гранат и украшаем салат. Даём ещё постоять в холодильнике. Подаём к столу. Приятного аппетита).



4.91287
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)