Кета под сметанной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецептыкейт
Рыбка получается очень вкусная и сочная, у меня был гарнир рис с овощами, можно сделать...
Ингредиенты
- Кета 600 грамм
- Соус
- сметана 20% 150 грамм
- соевого соуса 2 ст.л.
- оливково масла 0,5 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём любую красную рыбу, у меня были стейки кеты, рыбу почистить➡️ посолить и поперчить, так как я готовила рыбу с рисом.
2
Что я сделала ➡️ расстелила пергаментную бумагу в противень, бумагу смазать оливковым маслом, выкладываем рис с овощами и сверху на рис кладём рыбу
Рис я сварила до полуготовности, морковь и лук пережарила➡️ перемешала с рисом.
3
Готовим соус для рыбы.
4
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и можно взбить блендером).
5
Поливаем стейки соусом, взбрызнуть лимоном и убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут
Натереть на тёрке сыр сулугуни
Через 20 минут стейки посыпать сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут, я ставлю на самый верх духовки, чтобы сыр подрумянился.
6
Так же можно приготовить на сковородке, только тогда мы рыбу вместе с рисом не готовим, а по отдельности.
7
Рыбу обжариваем сверху наливаем соус и сыр, накрываем крышкой на 5 минут😊.
8
Выкладываем на лист салата и посыпаем зеленью.
Рыбка получается невероятно классная и вкусная🐠
9
✨Приятного аппетита✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!