
Форель в пивном маринаде с пюре из сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Надоело сочетание рыба + картофель? Отличная замена: корень сельдерея. Яркий вкус,...
35 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе форели от fish2o 400 г
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Светлого пива 100 мл
- Корня имбиря 10 г
- Чеснока 2 зуб.
- Лайм (+ цедра) 1
- Болгарский красный перец 1
- Сливочного масла 20 г
- Молока 50-80 мл
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу размораживаем в холодильнике, кладем в глубокую форму. Смешиваем пиво с соевым соусом, тертым имбирем и измельченным чесноком, добавляем цедру лайма и полностью выжимаем сок лайма. Полученной смесью заливаем рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике, можно на ночь. Перед приготовлением сливаем маринад, отправляем рыбу запекаться на 10-12 минут при температуре 180℃.
2
Готовим пюре из сельдерея: корень сельдерея нарезаем кубиками, тушим в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством воды, при необходимости подливаем воды понемногу. Спустя 10-15 минут, когда сельдерей размякнет, выключаем огонь, лишнюю жидкость сливаем, добавляем сливочное масло, сливки или молоко, соль и перец. Разминаем все вилкой или погружным блендером до однородности.
3
Подаем запеченную форель вместе с пюре из сельдерея, украсив мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью.



4.97745
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями