Форель в пивном маринаде с пюре из сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Надоело сочетание рыба + картофель? Отличная замена: корень сельдерея. Яркий вкус,...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе форели от fish2o 400 г
- соевого соуса 3 ст.л.
- светлого пива 100 мл
- корня имбиря 10 г
- чеснока 2 зубчика
- лайм (+ цедра) 1
- болгарский красный перец 1
- сливочного масла 20 г
- молока 50-80 мл
- соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу размораживаем в холодильнике, кладем в глубокую форму. Смешиваем пиво с соевым соусом, тертым имбирем и измельченным чесноком, добавляем цедру лайма и полностью выжимаем сок лайма. Полученной смесью заливаем рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике, можно на ночь. Перед приготовлением сливаем маринад, отправляем рыбу запекаться на 10-12 минут при температуре 180℃.
2
Готовим пюре из сельдерея: корень сельдерея нарезаем кубиками, тушим в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством воды, при необходимости подливаем воды понемногу. Спустя 10-15 минут, когда сельдерей размякнет, выключаем огонь, лишнюю жидкость сливаем, добавляем сливочное масло, сливки или молоко, соль и перец. Разминаем все вилкой или погружным блендером до однородности.
3
Подаем запеченную форель вместе с пюре из сельдерея, украсив мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!