Горбуша и кета "Под сёмгу"

Горбуша и кета "Под сёмгу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Первый раз солила таким способом горбушу. Сегодня у меня кета, попробовала посолить её....

Ингредиенты

горбуша или кета
холодной воды 1 л
соли 5 ст.л.
репчатого лука 1-2 головки
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу очистить от чешуи, удалить хвост и голову, выпотрошить, хорошо промыть и распластать вдоль хребта. Удаляем позвоночник и рёбра. Плавники можно удалить, я оставляю: мы любим их посмокать )
2
ОТЛИЧИЯ: 1. Горбушу можно пластать целиком, кета же крупная, поэтому лучше разделить её пополам. 2. Кроме плавников мы любим и "шкурку", поэтому я никогда не удаляю кожу у горбуши. А вот с кетой эту манипуляцию лучше провести: больно уж толстая у неё шкура!
3
Филе нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. ОТЛИЧИЕ: У горбуши режем целое филе, кета же слишком широкая. Поэтому предварительно филе режем вдоль поперек (если вы снимали с неё кожу, то она практически сама разделится на две части по боковой линии).
4
В холодной воде растворяем соль и опускаем туда наши кусочки рыбы. Если рыбы много, то можно разделить на порции. Или приготовить рассол из 2 х литров воды. Для кеты я сделала именно так. ОТЛИЧИЕ: Горбушу держим в рассоле 30 минут, кету 45 минут.
5
Пока рыбка солится, займёмся луком. Почистим и порежем его полукольцами. Для горбуши лука понадобится поменьше, для кеты побольше. Но точное количество зависит целиком от вашего вкуса.
6
Выкладываем нашу рыбку на бумажное полотенце и начинаем укладывать.
7
Очень хорошо подходит ведёрко из-под майонеза, но можно взять и эмалированную кастрюлю. Выкладываем слой рыбы кожей вниз (или, если сняли её, произвольно), как можно плотнее друг к другу. Затем слой лука. Чередуем слои, пока не закончится рыба. Заливаем растительным маслом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.
8
Убираем в холодильник на 1 час. Потом достаём и подаём к столу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ого. Какая вкуснятина 🤤у вас отличные рецепты. Публикуйте скорее новый рецепт😋
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!