Домашний творожный сыр с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
#ДеньРождения
Чем сметана и молоко жирнее тем лучше для сыра.
550 грамм
Ингредиенты
молока 1.5 литра
сметаны 400 грамм
яйца 4
Сода на кончике ножа
соли 1 столовая ложка
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко нагреваем до закипания, но не давая закипеть.
2
В это время смешиваем венчиком яйца со сметаной.
3
В нагретое молоко засыпаем соль, соду, травы. Вливаем перемешивая яично-сметанную смесь. И на медленном огне, не отходя от смеси помешивая ждем когда начинает отделяться сыворотка от массы. Когда полностью отделилась масса, выключаем и даем немного остыть.
4
Откидываем на марлю через сито сливая всю лишнюю сыворотку. Заворачиваете массу в марлю, и ставите сверху груз (в емкости должны быть дырочки, чтобы сыворотка стекала). И оставляете часа на 3-4. Чем дольше он лежит, тем плотней становится.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!