Домашний творожный сыр с зеленью

Домашний творожный сыр с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Балмочнова 🏃‍♂️
#ДеньРождения Чем сметана и молоко жирнее тем лучше для сыра.
550 грамм

Ингредиенты

молока 1.5 литра
сметаны 400 грамм
яйца 4
Сода на кончике ножа
соли 1 столовая ложка
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко нагреваем до закипания, но не давая закипеть.
2
В это время смешиваем венчиком яйца со сметаной.
3
В нагретое молоко засыпаем соль, соду, травы. Вливаем перемешивая яично-сметанную смесь. И на медленном огне, не отходя от смеси помешивая ждем когда начинает отделяться сыворотка от массы. Когда полностью отделилась масса, выключаем и даем немного остыть.
4
Откидываем на марлю через сито сливая всю лишнюю сыворотку. Заворачиваете массу в марлю, и ставите сверху груз (в емкости должны быть дырочки, чтобы сыворотка стекала). И оставляете часа на 3-4. Чем дольше он лежит, тем плотней становится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!