avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творожный сыр с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний творожный сыр с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Балмочнова 🏃‍♂️
#ДеньРождения Чем сметана и молоко жирнее тем лучше для сыра.
550 грамм

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1,5 л
  • Сметаны 400 г
  • Яйца 4
  • Сода на кончике ножа
  • Соли 1 ст. л.
  • Прованские травы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем до закипания, но не давая закипеть.
2
В это время смешиваем венчиком яйца со сметаной.
3
В нагретое молоко засыпаем соль, соду, травы. Вливаем перемешивая яично-сметанную смесь. И на медленном огне, не отходя от смеси помешивая ждем когда начинает отделяться сыворотка от массы. Когда полностью отделилась масса, выключаем и даем немного остыть.
4
Откидываем на марлю через сито сливая всю лишнюю сыворотку. Заворачиваете массу в марлю, и ставите сверху груз (в емкости должны быть дырочки, чтобы сыворотка стекала). И оставляете часа на 3-4. Чем дольше он лежит, тем плотней становится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями