avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#поваротбога, #мясо, #ужин. Бешбармак казахское блюдо. Оно очень сытное и вкусное....
4 часа
несколько

Ингредиенты

  • баранины 1 кг
  • морковь 1
  • луковицы 3
  • соль, перец, специи
  • Тесто:
  • муки, 0,5 кг
  • воды 0,2
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. У меня было готовое пельменное тесто. С 850 гр, я взяла половину.
2
Взять мясо, у меня баранина 1100 кг. Можно приготовить из любого мяса конечно. 2 луковицы, 1 морковь для бульона.
3
Мясо залить 2 литрами воды, положить лук и морковь и довести до кипения, снять пену. Как закипит, уменьшить огонь и варить так 2-3 часа (я варила 3). Через 2,5 часа посолить и поперчить.
4
Пока варится мясо, я раскатала половину теста и нарезала на квадратики и оставила так подсушиться.
5
Когда мясо сварилось,достать его шумовкой, а бульон процедить.
6
Отлить 0,5 л отдельно. Порезать 2 средних луковицы и залить этим бульоном, поставить на огонь, как закипит варить 2 минуты, снять с плиты, закрыть крышку и оставить. Я добавила перец.
7
В оставшийся бульон долить 0,5-0,7 л воды, досолить и поперчить. Довести до кипения и отварить лапшу. Варить 5 минут, помешивая.
8
Вынуть лапшу на большое блюдо шумовкой. Сверху положить мясо и достать лук из бульона и уложить сверху.
9
Бешбармак готов!!! Можно украсить зеленью. В пиалу налить бульон(от лука) и подать на стол. Из этого количества у меня вышло 3 больших тарелки. Если у вас есть большое блюдо, то это вообще круто!! Положить всё на него и подать на стол.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями