avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак по-русски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бешбармак по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#навстречулету В 50-е годы мои родители участвовали в освоении целины. Вкушали...

Ингредиенты

  • мясного бульона(у меня - говяжий) 2,3 л.
  • картофелины среднего размера 2 шт
  • фарша 150 г.
  • луковицы 2 шт
  • соли 1/3 ч. л.
  • Для теста
  • воды 125 мл.
  • Яйцо
  • соли 0,5 ч. л.
  • сушеного чеснока( или 3 зуб.чеснога свежего,измельченного 0,5 ч. л.
  • черного молотого перца 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
В закипевший бульон добавляю мелко порезанный репчатый лук, мясо из бульона.
2
И мелко нарезанный картофель.
3
Тесто: в воду- 125 мл., добавляю соль, яйцо,сушеный чеснок и черный молотый перец и замешиваю крутое тесто. Делю на две части, тоненько раскатываю(чем тоньше,тем вкуснее) и выкладывая,намазывая фарш.
4
В фарш добавляю небольшую луковичку, измельченную в блендере, соль,черный молотый перец и зубчик чесночка,пропущенный через пресс (можно заменить сушеным чесноком).
5
Сворачиваю тесто в рулет и нарезаю тонкими кусочками, сразу кусочки выкладываю в кипящий бульон с уже готовым картофелем и луком. В идеале-отрезаю кусочек рулета с фаршем и сразу отправляю в кипящий бульон.
6
Перемешиваю шумовкой и на среднем огне варю минут 8. -до готовности теста. Вот такой суп-бешбармак подают у нас в семье. Подаем для еды с ложками (настоящий бешбармак,по рассказу родителей,они ели руками...)😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9