
Бешбармак по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#навстречулету
В 50-е годы мои родители участвовали в освоении целины. Вкушали...
Ингредиенты
- мясного бульона(у меня - говяжий) 2,3 л.
- картофелины среднего размера 2 шт
- фарша 150 г.
- луковицы 2 шт
- соли 1/3 ч. л.
- Для теста
- воды 125 мл.
- Яйцо
- соли 0,5 ч. л.
- сушеного чеснока( или 3 зуб.чеснога свежего,измельченного 0,5 ч. л.
- черного молотого перца 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В закипевший бульон добавляю мелко порезанный репчатый лук, мясо из бульона.
2
И мелко нарезанный картофель.
3
Тесто: в воду- 125 мл., добавляю соль, яйцо,сушеный чеснок и черный молотый перец и замешиваю крутое тесто. Делю на две части, тоненько раскатываю(чем тоньше,тем вкуснее) и выкладывая,намазывая фарш.
4
В фарш добавляю небольшую луковичку, измельченную в блендере, соль,черный молотый перец и зубчик чесночка,пропущенный через пресс (можно заменить сушеным чесноком).
5
Сворачиваю тесто в рулет и нарезаю тонкими кусочками, сразу кусочки выкладываю в кипящий бульон с уже готовым картофелем и луком. В идеале-отрезаю кусочек рулета с фаршем и сразу отправляю в кипящий бульон.
6
Перемешиваю шумовкой и на среднем огне варю минут 8. -до готовности теста. Вот такой суп-бешбармак подают у нас в семье. Подаем для еды с ложками (настоящий бешбармак,по рассказу родителей,они ели руками...)😁



4.99535
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)