ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бешбармак по-русски

Бешбармак по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#навстречулету В 50-е годы мои родители участвовали в освоении целины. Вкушали...

Ингредиенты

мясного бульона(у меня - говяжий) 2,3 л.
картофелины среднего размера 2 шт
фарша 150 г.
луковицы 2 шт
соли 1/3 ч. л.
Для теста
воды 125 мл.
Яйцо
соли 0,5 ч. л.
сушеного чеснока( или 3 зуб.чеснога свежего,измельченного 0,5 ч. л.
черного молотого перца 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
В закипевший бульон добавляю мелко порезанный репчатый лук, мясо из бульона.
2
И мелко нарезанный картофель.
3
Тесто: в воду- 125 мл., добавляю соль, яйцо,сушеный чеснок и черный молотый перец и замешиваю крутое тесто. Делю на две части, тоненько раскатываю(чем тоньше,тем вкуснее) и выкладывая,намазывая фарш.
4
В фарш добавляю небольшую луковичку, измельченную в блендере, соль,черный молотый перец и зубчик чесночка,пропущенный через пресс (можно заменить сушеным чесноком).
5
Сворачиваю тесто в рулет и нарезаю тонкими кусочками, сразу кусочки выкладываю в кипящий бульон с уже готовым картофелем и луком. В идеале-отрезаю кусочек рулета с фаршем и сразу отправляю в кипящий бульон.
6
Перемешиваю шумовкой и на среднем огне варю минут 8. -до готовности теста. Вот такой суп-бешбармак подают у нас в семье. Подаем для еды с ложками (настоящий бешбармак,по рассказу родителей,они ели руками...)😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Удивила детей! Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Рулетиков получилось много и я часть заморозила.😊
2 июня 2020 г.
Ответить
Я рада,что вам понравилось. Это блюдо можно подавать как второе,погуще и как первое-больше бульона. Если делить тесто на 4,6,8 частей,раскатывать потоньше и...
2 июня 2020 г.
Ответить
У меня получились малюсенькие рулетики и много бульона. Подавали, как суп с зеленью и детям очень понравилось!
2 июня 2020 г.
Ответить
Лучшая награда! -ваша похвала
2 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный вариант. А бешбармак поэтому и называется беш-5 бармак-палец. Есть 5 своими пальцами, т.е руками😊. А так спасибо за рецепт, идея хорошая ⚘⚘⚘
18 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!