Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Баталова
#бешбармак#лапша#вкусноочень#едимдома#эльмирабаталова
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- кипяченой воды 1 ст.
- по вкусу соль
- муки 2-3 стакана
- мяса 1 кг
- картофеля 0,5
- Чеснок
- Лук
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В муку добавляем соль воду, замешиваем тесто,чтобы оно было эластичным, оставляем отдохнуть на час.
2
Варим бульон, мясо для бешбармака можно любое курица, говядина, утка, самое главное чтобы бульон был насыщенный, крепкий, мяса должно быть много, на 5 литров 1 кг мяса, точно.
3
Когда сварился бульон, достаем мясо, в этом бульоне варим картофель целиком, можно половинки.
4
Тесто раскатываем, режем крупные полоски лапши и сразу же варим в бульоне, чем больше лапши, тем вкуснее 🤗
5
Для соуса: Режем лук полукольцами, чеснок мелко и заливаем кипящим бульоном.
6
На большую плоскую тарелку выкладываем лапшу, картофель и порезанное мясо и заливаем нашим соусом, украсив зеленью. В отдельные пиалушки наливаем наш бульон и запиваем наш бешбармак. Это очень вкусно, попробуйте 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!