Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bota Toibolova🌳
#застолье
Ингредиенты
- Мясо (конина маринованая) 2-3 кг.
- Казы 1 шт
- Морковь 2-3 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук 2 шт
- Специи для мяса
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль
- ♦️ТЕСТО
- Молоко 300 мл.
- Соли 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 700-800 гр.
- ♦️ТУЗДЫК(заправка)
- Средняя луковица 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо и казы выкладываем в кастрюлю (у меня казан WOK от Zepter) готовлю без воды. Казы прокалываем зубочисткой, чтобы не лопнула. По желанию закрываем овощи. И на медленном огне готовим.
2
В это время замешиваем тесто как на пельмени. Заворачиваем в пленку и в холодильник. Овощи выкладываем на блюдо после готовности.
3
Нарезаем среднюю луковицу полукольцами. Сверху наливаем с кастрюли жир и бульон. Это будет заправка для теста.
4
Мясо выкладываем на блюдо. Немного остужаем. Нарезаем так, чтобы выложить поверх теста.
5
Раскатываем тесто. Разрезаем на прямоугольники.
6
Тесто отвариваем Al dente. Выкладываем на блюдо и Заправляем масляной заправкой. Выкладываем мясо, по вкусу овощи. А сверху Лук с заправкой!
7
Вкусный Бешбармак готов!😊😋 Приятного аппетита. Видеорецепты в @vkusno_i_posto_s_zepter
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
очень интересный рецепт 🤗 а подскажите пожалуйста, что такое "казы"?🤔
27 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!