
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Не претендую на аутентичность. Просмотрела множество рецептов, немного упростила, вот...
Ингредиенты
- Куриных бедра (900 г) 4
- Моркови 2
- Луковица 1
- Картофелины 4
- Лавровых листа 2
- Чеснока 3 зуб.
- Зелёного лука 5 стеблей
- Петрушки 1 пуч.
- Соли 1 ст. л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу и очищенную морковь кладём в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, кладём лаврушку, доводим до кипения и варим, снимая пену, до готовности моркови. Одновременно чистим и крупно режем картофель, измельчаем зелень.
2
Вынимаем готовую морковь, закладываем картофель, варим ещё 20 минут до готовности картофеля. Вынимаем курицу остужаться и освобождаться от костей. Шумовкой вынимаем картофель.
3
А в кипящий бульон закладываем готовую бешбармачную лапшу и варим, помешивая 5 минут. Остывшую морковь режем брусочками, отправляем вместе с картофелем к лапше, туда же закладываем кусочки курицы и зелень, томим на медленном огне 1-2 минуты.
4
Подаём. Можно бульоном, можно без него. Это, конечно, очень упрощённый способ приготовления, зато гораздо быстрее.



4.841767
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)