avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Не претендую на аутентичность. Просмотрела множество рецептов, немного упростила, вот...

Ингредиенты

  • Куриных бедра (900 г) 4
  • Моркови 2
  • Луковица 1
  • Картофелины 4
  • Лавровых листа 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Зелёного лука 5 стеблей
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соли 1 ст. л.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу и очищенную морковь кладём в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, кладём лаврушку, доводим до кипения и варим, снимая пену, до готовности моркови. Одновременно чистим и крупно режем картофель, измельчаем зелень.
2
Вынимаем готовую морковь, закладываем картофель, варим ещё 20 минут до готовности картофеля. Вынимаем курицу остужаться и освобождаться от костей. Шумовкой вынимаем картофель.
3
А в кипящий бульон закладываем готовую бешбармачную лапшу и варим, помешивая 5 минут. Остывшую морковь режем брусочками, отправляем вместе с картофелем к лапше, туда же закладываем кусочки курицы и зелень, томим на медленном огне 1-2 минуты.
4
Подаём. Можно бульоном, можно без него. Это, конечно, очень упрощённый способ приготовления, зато гораздо быстрее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2