Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻
Вкусное и праздничное блюдо, которое лучше кушать руками.
3 часа
3-4 порции
1

Ингредиенты

Бульон
конины (поясничная часть или просто мякоть) 1-1,5 кг
гр казы 500
Тесто
Вода
Мука
Соль
Яйца
Мясо
гр шужук (сыровяленый, в натуральной оболочке) 700
Соль
луковицы 4
Черный перец
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо конины и казы заливаем водой на 2-3 пальца выше мяса и варим 2,5 часа на среднем огне (желательно с закрытой крышкой), снимая периодически жир в отдельную посуду. (не переборщить с водой, водянистый бульон не поспособствует вкусу).
2
Замешиваем обычное тесто и оставляем его отдохнуть на час.
3
Раскатываем тесто и нарезаем ровными прямоугольниками или ромбами примерно 4 х 4 см.
4
Достаем из готового бульона мясо и нарезаем тонкими слайсами поперек волокон, так же нарезаем казы
5
В полученный бульон добавляем половину луковицы, солим, перчим и добавляем полученные прямоугольники из теста и варим как обычные макароны до готовности.
6
Нарезаем шужук как обычную колбасу и вместе с слайсами конины и полукольцами лука добавляем на разогретую сковороду, томим буквально минуту и добавляем снятый в отдельную посуду во время варки жир, если его немного еще добавляем бульон и готовим еще минут 5-7.
7
На большую тарелку выкладываем полученную лапшу, сверху раскладываем мясо и приливаем это все бульоном и посыпаем порубленной зеленью петрушки.
8
Оставшийся бульон разливаем в миски и подаем к блюду отдельно. Лучше с куртом
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не обычный рецепт беша, жаль нет фото.
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!