Бешбармак из конины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻
Вкусное и праздничное блюдо, которое лучше кушать руками.
3 часа
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Бульон
- конины (поясничная часть или просто мякоть) 1-1,5 кг
- гр казы 500
- Тесто
- Вода
- Мука
- Соль
- Яйца
- Мясо
- гр шужук (сыровяленый, в натуральной оболочке) 700
- Соль
- луковицы 4
- Черный перец
- Петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо конины и казы заливаем водой на 2-3 пальца выше мяса и варим 2,5 часа на среднем огне (желательно с закрытой крышкой), снимая периодически жир в отдельную посуду. (не переборщить с водой, водянистый бульон не поспособствует вкусу).
2
Замешиваем обычное тесто и оставляем его отдохнуть на час.
3
Раскатываем тесто и нарезаем ровными прямоугольниками или ромбами примерно 4 х 4 см.
4
Достаем из готового бульона мясо и нарезаем тонкими слайсами поперек волокон, так же нарезаем казы
5
В полученный бульон добавляем половину луковицы, солим, перчим и добавляем полученные прямоугольники из теста и варим как обычные макароны до готовности.
6
Нарезаем шужук как обычную колбасу и вместе с слайсами конины и полукольцами лука добавляем на разогретую сковороду, томим буквально минуту и добавляем снятый в отдельную посуду во время варки жир, если его немного еще добавляем бульон и готовим еще минут 5-7.
7
На большую тарелку выкладываем полученную лапшу, сверху раскладываем мясо и приливаем это все бульоном и посыпаем порубленной зеленью петрушки.
8
Оставшийся бульон разливаем в миски и подаем к блюду отдельно. Лучше с куртом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1