
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Муравьева
#национальнаякухня #вторыеблюда #фотограф
Ингредиенты
- Для бульона:
- конины,баранины или говядины 1-2 кг
- лук репчатый большой 2
- лавровый лист 1-2 шт
- соль
- Для заливки:
- лук репчатый
- снятый с бульона жир
- зеленого лука, петрушки и укропа по 1 пучку
- Для теста:
- мука 3 стакана
- яйца 2 шт
- мясного бульона 0,5 стакана
- соль
- Картофель 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист.
2
После того как мясо будет готово, срезать его с костей.
3
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.Можно воспользоваться готовой бешбармачной лапшой.
4
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
5
Выложить готовую лапшу на блюдо, сверху мясо и все это залить заливкой из лука с зеленью.
6
Я к бешбармаку всегда добавляю отварной картофель. Остатки – бульона можно подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями