Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Муравьева
#национальнаякухня #вторыеблюда #фотограф
Ингредиенты
- Для бульона:
- конины,баранины или говядины 1-2 кг
- лук репчатый большой 2
- лавровый лист 1-2 шт
- соль
- Для заливки:
- лук репчатый
- снятый с бульона жир
- зеленого лука, петрушки и укропа по 1 пучку
- Для теста:
- мука 3 стакана
- яйца 2 шт
- мясного бульона 0,5 стакана
- соль
- Картофель 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист.
2
После того как мясо будет готово, срезать его с костей.
3
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.Можно воспользоваться готовой бешбармачной лапшой.
4
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
5
Выложить готовую лапшу на блюдо, сверху мясо и все это залить заливкой из лука с зеленью.
6
Я к бешбармаку всегда добавляю отварной картофель. Остатки – бульона можно подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!