Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Gazina
#премиякухнимира Бешбармак-традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
11

Ингредиенты

Говядина 500 гр
Вода 3 л
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Черный перец 1 ч.л
Душистый перец 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт
Мука ~ 3 ст
Яйца 2 шт
Вода для теста 1 ст
Соль
Сливочное масло 50 гр
Зелень укропа и петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два часа.
2
Делаем крутое тесто: смешиваем воду, яйца, соль и муку.
3
Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем на полчаса в сторону.
4
По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков.
5
И по очереди тонко раскатываем, режем на полоски, потом на ромбики.
6
Раскладываем ромбики на чистом полотенце сушиться.
7
Смотрим бульон. За час до окончания варки добавляем лавровый лист, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и варим до конца.
8
Когда мясо сварилось, вынимаем из бульона и измельчаем или разбираем на волокна. Бульон процеживаем.
9
Лук режем кольцами. Половину всего количества выкладываем на сковородку. Пассеруем лук на сливочном масле. Когда лук размягчится, выключаем огонь.
10
Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем 4 половника бульона, доводим до кипения и загружаем сюда лук, чёрный перец и варим две минуты.
11
Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону. В этом бульоне будем варить ромбовидную лапшу, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности. Около 7- 8 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
12
Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем.
13
Подаём бешбармак: Берём широкое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне и морковь, нарезанная на кружочки. Бульон подаём отдельно: разливаем по пиалам, добавляем зелень.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!