Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка
Традиционный казахский бешбармак готовится из баранины или из конины. Но говядина тоже...

Ингредиенты

Говядина (желательно брать мясо на косточке) - 700 гр
Лук -  4-5 шт
Морковь (только для отваривания бульона) -  1 шт
головок молодого чеснока или 1 ст. раздавленного чеснока, но не мелко Несколько
Пучок петрушки
соль
перец, зирра
Для теста
муки ,5 кг
яйца 2
около 0,5 стакана воды
ч. ложка соли 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно взять и готовую магазинную лапшу.
2
1) Мясо обрабатываем, снимаем с него пленки, но ни в коем случае не удаляем жир!
3
Он нам еще понадобится.
4
Мясо хорошо промыть в холодной воде.
5
Я всегда оставляю мясо в воде на 1-1,5 часа,  чтобы ушла вся кровь из него.
6
После заливаем мясо чистой холодной водой и ставим на огонь вариться.
7
По мере образования пенки, снимаем ее.
8
Положить 1 луковицу и 1 морковь.
9
Это для вкуса и аромата.
10
Варим 2 часа.
11
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто, выкладываем его на стол и хорошо вымешиваем.
12
После этого тесто накрыть глубокой миской и оставить на 20-25 минут.
13
По истечении времени, тесто еще раз вымесить.
14
Затем разделить тесто на 4 равные части.
15
Каждую раскатать на тонкие пласты (2 мм).
16
После этого присыпать пласты мукой и дать им так полежать минут 20, чтобы они немного подветрили.
17
Теперь нарезать их ромбами (6Х6),  и оставить их на столе, дать им еще немного подсохнуть.
18
3) Теперь вернемся к мясу.
19
Возьмем ложку и аккуратно снимем жир, который образовался при варке мяса.
20
Его понадобится 1,5-2 стакана.
21
Отложить его в отдельную емкость и пока убрать в сторону.
22
Теперь добавим соль, зирру, чеснок и варим еще 15 минут.
23
Через 15 минут достаем из кастрюли мясо, лук, чеснок, морковь.
24
Мясо отделяем от кости и режем кусочками размером 4Х4 см.
25
4) Половину головки лука уберем пока.
26
А остальной лук нарежем полукольцами и положим в отдельную емкость.
27
В этот лук добавляем нарезанное мясо, зелень петрушки, перец молотый, раздавленный чеснок и заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл все продукты на половину.
28
Ставим на огонь на 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело.
29
5) Теперь берем ту половину лука, которую мы откладывали и также режем полукольцами, режем петрушку.
30
Затем в кастрюлю с бульоном, где варилось мясо кладем лук и петрушку.
31
Туда же кладем нашу лапшу. Чтобы лапша не слипалась, ее лучше варить частями. Варим лапшу 5 минут.
32
6) Достаем готовую лапшу, выкладываем ее на блюдо и поливаем собранным жиром, который мы снимали при варке мяса.
33
Это для того, чтобы она не слиплась!
34
Сверху посыпать зеленью, мелко резанным чесноком.
35
Поверх лапши с зеленью выложить мясо.
36
7) Бульон, в котором варилось мясо и лапша, соединяем., разливаем по отдельным пиалам и подаем вместе с лапшой и мясом.
37
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!