БЕШБАРМАК🇰🇿-основное блюдо новогоднего стола в Казахстане!

БЕШБАРМАК🇰🇿-основное блюдо новогоднего стола в Казахстане!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Чинара🇰🇿
Дорогие друзья!❤ В преддверии Нового года хочу поделиться с вами национальным блюдом...
8

Ингредиенты

Вяленое и свежее мясо конины (мясо на кости, мякоть)-50/50
Казы-1шт
Шужук-1шт
Картофель-8шт
Лук-2шт
Соль и черный перец по вкусу
Фильтрованная вода
Тесто:
Яйца-2шт
Соль-1 ч.ложка
Вода-1стакан
Мука-500-600гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим мясо: промываем мясо и кладем в холодную, чистую воду. Даём вскипеть, постоянно снимая пенку сверху бульона. Затем убавляем огонь до минимума и варим примерно 3 - 3,5 часа. За 30 минут до готовности мяса, в бульон кладем очищенный целиком картофель
2
Замешиваем тесто: в просеянную муку добавляем яйца, соль и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто и закрываем крышкой. Даём отдохнуть примерно около 40 минут
3
Готовим подливу: режем лук полукольцами и кладем в кастрюлю. Сверху посыпаем перцем, солью и заливаем бульоном (навар). Ставим на огонь и даём вскипеть
4
Раскатываем тонко тесто (толщина примерно 1-2 мм.) и нарезаем на ромбики
5
Вынимаем мясо и в кипящий бульон кладем тесто. Как только всё тесто всплывет, снимаем на блюдо. Сверху слегка заливаем подливой и в центр кладем куски мяса, по краям картофель. Заливаем бешбармак луковой подливой. Приятного аппетита!❤
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!