Судак по - польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Почему такое название? Никто не знает.
Поляки говорят, что у них такого блюда...
Ингредиенты
- филе судака 400
- морковь 1
- луковица 1
- лавровых листа 2
- соль и специи (зерна горчицы,перец душистый...) по вкусу
- Для яично-сливочного соуса:
- сливочного масла 100 г
- вареных яйца 3
- лимон 1
- Зелень (лук,укроп)
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим судака. Чистим, моем. Удаляем голову и хвост. Снимаем филе прямо по хребту. Нарезаем кусочками.
2
Морковь и лук нарезаем произвольно, добавляем лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить литром воды. Довести до кипения, посолить. Варим на медленном огне под крышкой 20 -25мин.
3
Процедили бульон. Судака надо немного припустить в бульоне 7-8 мин.
4
Яично-сливочный соус. Яйца и зелень мелко порубим.Сливочное масло растопим в сковороде.Смешаем в чаше. Добавим соль и специи по вкусу. Выжмем сок из 1/2 лимона в чашу. Хорошо перемешаем.
5
Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус.Для мужчин дополнить блюдо картошечкой. Вкусный и нежный судак по-польски готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!