Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдда
Это казахское блюдо, которое с перевода означает- Пять пальцев) есть удобнее пальцами.
3 часа 30 мин
6 порций
8

Ингредиенты

Говядины 500 гр
репчатых лука 2
лапши 200 гр
Соль, чёрный перец
Черный горошек
Петрушка
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть. Залить водой и проставить на плиту. Первую воду слить через 40 мин. Переместить в чистую воду. Варить 2,5-3 часа. За час добавить соль, горошек и лавровый лист. Вареное мясо остудить. Бульон хорошенько процедить и тоже остудить. Мясо разобрать на небольшие кусочки.
2
Лук нарезать полукольцами. Половину лука слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в блюдо.
3
Другую половину лука поместить в сотейник добавить 2 черпака бульона, поперчить, довести до кипения и варить 1-2 мин.Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
4
К нашему оставшемуся бульону добавляем этот самый бульон от лука и доливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. В кипящий бульон кладем маленькими порциями лапшу, чтобы они не прилипли. Варить 10-12 минут. Таким образом отварить всю лапшу.
5
Готовую лапшу вынимаем из воды шумовкой и кладем в то блюдо, где у нас был обжаренный лук. Слегка перемешаем, чтобы вся лапша обдалась маслом и не была липкой.
6
Собираем наше блюдо: на плоскую поверхность блюда по одному выкладываем лапшу с обжаренным луком. Начинаем с краев. Посередине кладем вареное мясо, а сверху вареный лук. Посыпаем молотым перцем и рубленой зеленью. Вот и готов наш Бешбармак
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!