Лагман с курицей, капустой и баклажанами

Лагман с курицей, капустой и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Такое блюдо как лагман относится к среднеазиатской кухне, но воспроизвести его в наших...

Ингредиенты

курица 500 г
капуста белокочанная 200 г
помидор 3 шт.
чеснок 4 зубчика
баклажаны 2 шт.
луковица 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 2-3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.
зелень 1 пучок
лапша 1 упаковка (готовая лагманная лапша)
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать курицу кусочками некрупно (кусочки курицы могут быть как на кости, так и филе – по желанию).
2
Два болгарских перца, лук, морковь нарезать тонкой соломкой (иногда перец и морковь нарезаю кубиками, а лук – перьями, по желанию, это не принципиально, вообще нарезанная соломкой морковь, на мой взгляд, отдает блюдам больше аромата, то же касается шинковки соломкой болгарских перцев).
3
В нагретую сковороду кладем сначала курицу, обжариваем на сильном огне 5мин, помешивая, добавляем морковь, перец и лук, убавить огонь и томить еще столько же.
4
Нарезать соломкой или кубиком баклажаны, добавить в сковороду, перемешать, жарить еще 7мин, помешивая.
5
Помидоры нарезать кубиком или соломкой, добавить в сковороду вместе с томат-пастой, перемешать, подлить бульон или воду (немного – продукты должны быть лишь покрыты жидкостью, но не плавать в ней), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и тушить 10мин.
6
Далее нужно выложить к овощам тонко нашинкованную капусту и потушить все еще 10-15мин до ее мягкости.
7
Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, потушить еще 5мин, накрыв крышкой.
8
Лагманную готовую лапшу выложить в кастрюлю с водой и отварить по инструкции, затем на дуршлаг откинуть.
9
Лагман из овощей и курицы готов: лапшу нужно выложить в тарелки, а сверху полить приготовленным соусом и обязательно посыпать зеленью.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!