Каурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
Гагаузкое национальное блюдо. Очень вкусно. Здорово когда не забываешь свои корни. И С...
Ингредиенты
- Сердце 300 гр.
- Легкое 200 гр.
- Печень 300 гр.
- Мясо 300 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томат или домашний кетчуп 3 ст.л.
- Вино красное 100 гр.
- Соль, сахар по вкусу
- Вода 1 литр
- Масло растительное 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем требуху и мясо на кубики. В кастрюлю заливаем масло и начинаем тушить требуху с мясом в течение 1 часа.
2
Нарезаем овощи кубиками и добавляем в кастрюлю (сегодня я добавила картофель, но обычно не добавляю). Приправляем солью и специями по своему вкусу. Тушим 20 минут.
3
Добавляем воду сахар и томат или кетчуп. Хорошо перемешиваем. Тушим еще 20 минут.
4
Выключаем. Добавляем (по желанию зелень) вино, хорошенько размешиваем. Закрываем крышкой. И именно в этот момент происходит волшебство. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!